PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские военные будут доказывать свое участие в АТО в судах

Доказать свою причастность к участию в АТО и получить статус участника боевых действий солдатам и офицерам придется в судах

Доказать свою причастность к участию в АТО и получить статус участника боевых действий солдатам и офицерам придется в судах.

В этом убежден председатель национальной коллегии адвокатов, ведь до сих пор нет даже элементарного понимания территории и сроков антитеррористической операции.

Уже сейчас нередки случаи, когда военным, которые воевали на Востоке, из-за неправильно оформленных документов отказывают в государственных социальных гарантиях.

Лишить спекуляций должно бы соответствующее постановление Кабмина, но чиновники почему-то медлят.

Юристы надеются, что это временная задержка, впрочем, уже сейчас советуют воинам по возможности иметь как можно больше доказательств своего пребывания в зоне боевых действий.

Это фотографии, письма домой и даже статистика телефонных разговоров, по которым можно определить место нахождения.

Напомним, статус участника боевых действий гарантирует немало государственных льгот, прежде всего для лечения и компенсаций семьям в случае гибели воина.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка