PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко надеется, что ОБСЕ создаст “коридор” к “Боингу”

Президент Украины Петр Порошенко обсудил в телефонном режиме с премьер-министрами Нидерландов Марком Рютте и Австралии Тони Эбботтом ситуацию с расследованием обстоятельств крушения в Донецкой области самолета “Боинг-777” “Малазийских авиалиний”.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил в телефонном режиме с премьер-министрами Нидерландов Марком Рютте и Австралии Тони Эбботтом ситуацию с расследованием обстоятельств крушения в Донецкой области самолета “Боинг-777” “Малазийских авиалиний”.

“В ходе разговоров Петр Порошенко подтвердил решительную готовность взаимодействовать для обеспечения доступа миссии экспертов к месту падения самолета, объявив об одностороннем прекращении огня в радиусе 20 километров. При этом он рассчитывает, что ОБСЕ использует свое влияние для прекращения огня со стороны террористов также в радиусе 20 километров. Президент Украины заявил, что готов предложить экспертам ОБСЕ осуществлять контроль за ситуацией и мониторинг двустороннего прекращения огня непосредственно на блокпостах”, – передает пресс-служба главы государства суть его разговоров с премьерами Нидерландов и Австралии.

Порошенко подтвердил решительную настроенность на обеспечение эффективного прозрачного международного расследования обстоятельств трагедии с самолетом.

“Мы прилагаем все усилия для скорейшего доступа международных экспертов к месту падения”, – заверил он.

Президент также сообщил, что по его поручению вице-премьер Владимир Гройсман провел срочное совещание с участием представителей Нидерландов и Австралии, в том числе министра иностранных дел Австралии Джулией Бишоп, специалистов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с главой Миссии Эртугулем Апаканом, министра обороны Украины Валерием Гелетеем, заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого, представителей МИД Украины и СБУ.

“Результатом совещания стало создание механизма для координации действий украинской стороны и международных экспертов под руководством Нидерландов, с участием Австралии, других стран при содействии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Для постоянной координации дальнейшего обеспечения работы и безопасности экспертной группы была создана ситуационная комната”, – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко также напомнил, что в четверг, 31 июля, Верховная Рада должна ратифицировать соответствующее двустороннее соглашение с Австралией для обеспечения международного расследования и его защиты со стороны гражданской полицейской миссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка