PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Брюссель официально объявил, чем ударит по Москве – документ

Страны-члены ЕС достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России, заявили во вторник в Евросоюзе.

Руководство Европейского Союза официально заявило об одобрении решения, которым в России будут применены экономические санкции.

Речь об этом идет в совместном заявлении президента Европейского Совета Хермана Ван Ромпея и президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, распространенном во вторник в Брюсселе в связи с принятием решения относительно введения против России экономических санкций, пишет УНИАН.

«Сегодня Европейский Союз согласовал пакет значительных дополнительных ограничительных мер, направленных на секторальное сотрудничество и обмен с Российской Федерацией. Это решение ограничит доступ на рынки капитала ЕС для российских государственных финансовых институтов, наложит эмбарго на торговлю оружием, установит запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных пользователей и сократит доступ к чувствительным технологиям, особенно в области нефтяного сектора», – сказано в заявлении.

Баррозу и Ромпей отмечают, что этот пакет также «усиливает недавно расширенный список лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины, в том числе так называемыми «друзьями», приостанавливает финансирование Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития, ограничивает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем и ведет к переоценке двустороннего сотрудничества ЕС с Россией с целью снижения уровня сотрудничества».

Руководители ЕС вновь подчеркнули недопустимость аннексии территории и намеренной дестабилизации соседней суверенной страны, что «не может быть принято в 21-м веке в Европе».

«Кроме того, когда спираль насилия выходит из-под контроля и приводит к убийству почти 300 мирных жителей, ситуация требует срочных и решительных мер реагирования. Европейский союз будет выполнять свои обязательства по защите и обеспечению безопасности своих граждан. Европейский Союз будет поддерживать своих соседей и партнеров», – заявили они.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка