PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев стремится к двустороннему прекращению огня на востоке – МИД

Украинская сторона будет стремиться к двухстороннему прекращению огня на востоке Украины.

Украинская сторона будет стремиться к двухстороннему прекращению огня на востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

“Сейчас мы должны разработать систему, когда приостановление огня будет осуществлено обеими сторонами конфликта”, – цитирует Климкина “Интерфакс-Украина”.

Он напомнил, что разработан мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных регионах, который включает три основных блока вопросов: деэскалация конфликта и прекращение огня, гуманитарные аспекты и политическая составляющая.

“Сейчас очень важно прекращение огня обеими сторонами конфликта и восстановление территориальной целостности Украины. Нам необходим критический прогресс: как можно скорее должны быть освобождены заложники, а наблюдатели ОБСЕ – работали на месте конфликта с первых минут прекращения огня”, – подчеркнул глава МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка