PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин не пойдет на Украину из-за понимания последствий – Керри

Россия не вторгнется в Украину, потому что этого еще не произошло по причине понимания президентом России Владимиром Путиным возможных последствий.

Россия не вторгнется в Украину, потому что этого еще не произошло по причине понимания президентом России Владимиром Путиным возможных последствий.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Нью-Йорке по окончании встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, отвечая на вопрос, что будут делать США в случае, если Россия вторгнется в Украину, пишет УНИАН.

“Необходимо сказать, что это будет не только нарушением всех международных законов, но и чрезвычайно опасными действиями, которые приведут к возможной международной изоляции и возможным санкциям. Германия, Франция и другие страны Европы, без сомнения, отреагируют на это. Я верю по одной причине – потому что этого еще не произошло, так как президент Путин понимает, что риск чрезвычайно велик”, – сказал Керри.

Отвечая на вопрос относительно стратегического партнерства Украины и США, государственный секретарь заявил, что Вашингтон и Киев – “партнеры, и стратегические союзники сейчас”.

“Мы работаем очень тесно, предоставляя Украине советы, материалы, как и другие страны делают то же самое. Мы трудимся, чтобы найти политические ключи, которые будут способны обеспечить политический процесс”, – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка