PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: В плену у боевиков находится 151 заложник

Петр Порошенко отметил, что украинские солдаты при освобождении населенных пунктовделают все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, защитить солдат, предотвратить разрушение инфраструктуры”.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на сегодняшний день в плену у боевиков находилось 168 заложников.

Однако, он уточнил, что отныне их численность уменьшилась на 17. Об этом он сказал во время встречи с матерями и женами военнослужащих, находившихся в плену боевиков в городе Горловка, передает пресс-служба главы государства.

Говоря о ситуации с Горловкой, Петр Порошенко отметил, что сейчас населенный пункт блокирован силами украинских военнослужащих, кроме пути, который соединяет его с Донецком.

Он подчеркнул, что украинские солдаты при освобождении населенных пунктов “делают все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, защитить солдат, предотвратить разрушение инфраструктуры”.

“Мы не применяем артиллерию и авиацию против жилых массивов, жилого сектора. И в этой ситуации мы задействуем другие методы – диверсионную, разведывательную работу, чтобы выдавить боевиков из города”, – подчеркнул Президент.

Президент сообщил, что операция по освобождению заложников в Горловке была на его личном контроле и имела гриф “секретно”, ведь любая лишняя информация могла бы повредить освобождению пленных. Именно поэтому женщинам и матерям сообщили о судьбе их близких только после окончательного завершения всех действий по освобождению украинских военных.

“Я вам обещал 24 часа в сутки этим заниматься. И, несмотря на то, что сейчас очень тяжелая ситуация, жизнь и здоровье каждого украинского гражданина для меня является приоритетом”, – заявил Глава государства.

//ICTV

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка