PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия пострадает от новых санкций больше, чем ЕС – Сикорский

”Это богатая страна, но ее средства не являются безграничными”, – сказал Сикорский

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский называет утвержденные вчера новые санкции Европейского Союза против России невыгодными для обеих сторон, но больше от них пострадает российская экономика.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в эфире TVN24 Biznes и Świat.

”Санкции влияют на обе стороны и могут вызвать у второй стороны или рефлексию, или эскалацию. Боюсь, что в России не действует логика экономической выгоды, а действует логика консолидации власти, логика содержания системы клептократии, и это для российской власти самое важное”, – сказал Сикорский.

Министр сказал, что Евросоюз ”в квотах” испытывает от введенных санкций похожие потери, как и Россия, но ”пропорционально” они будут меньшими.

Он также высказал мнение, что последствия санкций проявятся в среднесрочной перспективе, заявив, что они обязательно повлияют на Россию.

”Это богатая страна, но ее средства не являются безграничными”, – сказал Сикорский.

Министр напомнил, что санкции, в частности, будут касаться новых контрактов на поставки оружия и технологий для российского энергетического сектора, доступа к рынкам капитала, назвав их согласование Евросоюзом непростым компромиссом.

”Одновременно это свидетельство солидарности Запада, демонстрация того, что, несмотря на убеждения Путина, Запад, как семья демократических государств, которая использует определенные стандарты, существует”, – сказал он.

Сикорский также отметил, что Россия имела шанс отказаться от поддержки боевиков после трагедии сбитого пассажирского самолета ”Малайзийских авиалиний”, но она этого не сделала, и добавил, что, возможно, россияне заняли такую позицию, потому что им ”слишком легко” достался Крым.

29 июля Европейский Союз объявил о решении ввести санкции против отдельных секторов российской экономики из-за поддержки Россией боевиков, которые с апреля захватили ряд городов на востоке Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка