PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада не поддержит отставку Яценюка – политолог

Верховная Рада Украины не поддержит отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка

Верховная Рада Украины не поддержит отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение во время пресс-конференции выразил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Насколько я понимаю, по итогам консультаций между президентом, премьером и спикером Верховной Рады, завтра будут рассматриваться правительственные законопроекты. Плюс еще несколько актуальных вопросов и будет рассматриваться заявление об отставке», – сказал он.

Фесенко предположил, что, «скорее всего, отставка не будет принята».

Однако, Фесенко отметил, что открытым остается вопрос, удастся ли парламенту проголосовать за правительственные законопроекты.

24 и 25 июля Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты (относительно усовершенствования отдельных положений) (№ 4309а) и законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно реформирования системы управления единой газотранспортной системой Украины (№ 4116а).

В тот же день, 24 июля, Яценюк подал в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Кабинет министров обнародовал распоряжение о назначении и.о. премьер-министра Украины вице-премьер-министра Владимира Гройсмана.

28 июля Яценюк заявил, что правительство повторно внесет в Верховную Раду все законопроекты, которые необходимы стране, – относительно изменений госбюджета и реформирования ГТС, и призывает депутатов поддержать их в четверг, 31 июля, во время внеочередного заседания.

Того же дня ВР должна рассмотреть вопрос отставки премьер-министра Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка