PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ребенок погиб, 10 человек ранены при обстреле боевиками автобуса с беженцами – СНБО

Во время обстрела автобуса, на котором жители Донецка пытались выехать в безопасное место, погиб ребенок

Во время обстрела автобуса, на котором жители Донецка пытались выехать в безопасное место, погиб ребенок, подтверждает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“Подтвердилась информация о том, что вчера террористы убили ребенка, еще 10 человек ранили. Произошло это во время обстрела автобуса, на котором жители Донецка пытались выехать в безопасный район”, – рассказал он на брифинге в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил о том, что “на участке трассы Донецк-Волноваха боевики “ДНР” расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса… Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести”.

Позднее эту информацию опровергла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Затем Тымчук уточнил, что речь идет не о воспитанниках детских домов, вывозимых из Донецка, а об обстреле транспорта и гибели ребенка во время вывоза детей беженцев, “которых родители пытались вывезти с Донбасса в частном порядке”.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка