PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Наносят ран на Востоке, а болит и на Западе: во Львове выхаживают военных с АТО

На днях привезли четырнадцать ребят после боев на Донетчине и Луганщине

Наносят раны на Востоке, а болит и на Западе. Раненых солдат лечат во Львовском военном госпитале.

На днях привезли четырнадцать ребят после боев на Донетчине и Луганщине. Первую помощь оказали в медучреждениях Днепропетровска и Харькова, впоследствии воинов самолетом переправили во Львов. Вадим во Львовской больнице почти месяц, его ранили, когда вырывался из засады.

«И пулевые и осколочные, в правую часть ноги попала пуля. А остальное – осколочные. В основном ранения от машины – дверей. Получается, что стреляли по дверям, а осколки попадали по конечностям», – говорит военнослужащий Вадим.

В большинстве из семидесяти восьми раненых военного госпиталя похожие ранения как у Вадима – от пуль и осколков. С самых тяжелых больных – лишь трое солдат из-за травмы позвоночника прикованы к постели, однако один из них уже садится и пользуется тележкой.

«Спинальные ребята – один из них уже переведен в отделение, успешно проводится восстановительное лечение. Наша функция научить на данном периоде реабилитации уходу за собой и максимальной самообслуживания. А в дальнейшем – увидим как будет восстанавливаться нервная ситема», – говорит заведующий отделением восстановительного лечения Ростислав Данилков.

Пообщаться с военными, как и попасть в палаты, невозможно – медики не разрешают. Сейчас выхаживают полтора десятка больных, однако их количество будет расти. Поэтому в госпитале выделяют новые палаты для реабилитации, укомплектовывают волонтеры. Также для реабилитации есть зал и тренажеры.

“Ресурсов нет, поэтому и взялись за помощь чтобы еще дооборудовать несколько комнат, в которые затем можно переводить из отделения военных, чтобы будучи здесь они имели и лечебную помощь и реабилитацию”, – говорит волонтер Лидия Бойчишин.

Волонтеры помогают солдатам забыть войну. Психологи исцеляют от посттравматического шока, а неравнодушные львовяне приносят необходимые вещи. Именно общение, говорит Вадим, и помогает забыть бои. Через несколько дней мужчину выпишут, и он поедет в отпуск к жене и дочери, но потом снова вернется на передовую защищать Украину.

// Иван Кривой, Факты, ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка