PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нидерландский офицер в лагере АТО следит за террористами – СМИ

Голландский военный офицер присоединился к украинским силам, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины 

Голландский военный офицер связи присоединился к украинским силам, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины в районе авиакатастрофы малайзийского лайнера, сообщает новостной сайт DutchNews.

Его задание пока – передавать Нидерландам достоверную и актуальную информацию о конфликте на востоке Украины.

“Голландский военный офицер связи был присоединен к Украинским силам, которые ведут борьбу с пророссийскими мятежниками в районе, где разбился MH17 почти две недели назад, министерство обороны эту информацию в среду подтвердило”, – цитирует издание Интерфакс-Украина.

Что касается боевиков, с которыми борется украинская армия, то по данным издания, контакт с ними происходит через ОБСЕ.

Украинский посол в Нидерландах Александр Горин рассказал, что украинская сторона на сегодняшний день пытается обеспечить безопасный проход следователей к месту крушения.

Эксперты из Нидерландов и Австралии уже несколько дней не могут попасть к месту крушения самолета из-за ситуации с безопасностью в регионе.

“Боинг 777-200” авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Среди них большинство – голландцы и австралийцы.

фото Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка