PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Штаб отреагировал на заявление боевиков о заблокированных десантниках

Пресс-центр АТО отчитался по ситуации вокруг блокпостов, расположенных на трассе Бахмутка

Штаб отреагировал на заявление боевиков о заблокированных десантниках

Пресс-центр АТО отчитался по ситуации вокруг блокпостов, расположенных на трассе Бахмутка.

“В соответствии с Минским протоколом и меморандумом по трасе Бахмутка проходит линия разграничения сторон. 32, 31 и 29 блокпосты служат точками на линии разграничения сторон”, – пишет пресс-центр.

“Мы ни на шаг не отходим от договоренностей, подтвержденных сторонами-подписантами в Милане, в том числе и российской стороной.В то же время террористы пытаются расширить зону своего влияния, игнорируют международные соглашения, убивают мирных жителей и украинских солдат, которые защищают украинскую землю. Силы АТО принимают все меры, чтобы обеспечить всем необходимым личный состав, который несет службу на объектах”, – говорится в сообщении.

Читайте: Боевиков «легализуют» болгары, сербы, греки, американцы и словаки

“Когда ситуация на 32 блокпосту стала критичной (боевики заминировали все дороги, которыми наша логистика поставляла продукты питания и воду, постоянно обстреливали наши грузовики, которые выполняли эти задачи), исходя из принципов, что жизнь украинских солдат превыше всего, было принято решение об отводе личного состава в район восстановления боеспособности”, – пишет пресс-центр.

“В настоящее время наши подразделения на 31 и 29 блокпостах продолжают выполнять плановые задачи в рамках АТО. Оперативная обстановка, размещение сил и средств АТО, координация наших усилий, позволяет эффективно выполнять задачи, обеспечивать безопасность личного состава, который несет службу”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на боевиков сообщали о блокаде 31 блокпоста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка