PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Порошенко: Сегодня вновь придется защищаться

Петр Порошенко обратился к соотечественникам по случаю 96й годовщины образования ЗападноУкраинской Народной Республики.

Порошенко: Сегодня вновь придется защищаться

Сегодня украинцам вновь приходится демонстрировать способность не только развивать страну, но и защищать ее независимость.

На этом сделал ударение президент Украины Петр Порошенко в обращении к соотечественникам по случаю 96-й годовщины образования Западно-Украинской Народной Республики, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

«Подтверждая преемственность украинской мечты, мы обязательно построим свободную и процветающую европейское государство», – подчеркнул Порошенко.

«Ноябрьское восстание, которое состоялось во Львове 96 лет назад, привело к появлению на карте Европы Западно-Украинской Народной Республики. Ее образование было продолжением борьбы за государственность, начатой еще в середине XIX века украинцами, проживавшими в пределах Австро-Венгерской империи», – отмечается в обращении.

Читайте: В Москве устроили пикет против войны (фото)

«Ноябрьский чин – яркая веха отечественной истории. Результатом стремления украинцев жить в едином соборном государстве стало провозглашение Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики в 1919 году. Этот выбор они защищали в жестокой борьбе с внешними и внутренними врагами», – подчеркнул президент.

«И сегодня нам вновь приходится демонстрировать способность не только развивать страну, но и защищать ее независимость», – отметил глава государства.

Порошенко выразил убеждение, что «потомки мужественных защитников УНР и ЗУНР смогут с честью отстоять нашу Родину».

«Поздравляю всех с важной годовщиной в истории национального государства», – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка