PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Керри обеспокоен намерениями Москвы

Заявления России о поддержке сепаратистских «выборов» 2 ноября выходит за пределы достигнутых в сентябре в Минске соглашений

Керри обеспокоен намерениями Москвы

Заявления России о поддержке сепаратистских «выборов» 2 ноября выходит за пределы достигнутых в сентябре в Минске соглашений.

Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телеканалу Bloomberg, сообщает Радио свобода.

«Мы бы не рассматривали их (псевдовиборы) как легитимные, они могут стать проблемой», – подчеркнул Керри.

Глава американского внешнеполитического ведомства одобрил заключения газовых договоренностей между Киевом и Москвой, «некоторые показания об отводе войск и снижения уровня насилия», но эти сигналы, по его мнению, являются очень зыбкими.

«Этого недостаточно, чтобы кого-то удовлетворить, думаю, мы обеспокоены», – сказал Керри.

Он также считает, что введенные странами Запада санкции «имеют глубокое влияние на российский бюджет и экономику», и Россия переживает «серьезные проблемы».

Украина, по мнению госсекретаря США, может иметь одновременно «мощные» отношения и с Россией, и с Европой и стать «мостом между ними».

«Но президент Путин действительно должен решить, что он хочет уважать суверенные права народа Украины и работать с нами в конструктивном русле», – отметил Джон Керри.

В контролируемых пророссийскими сепаратистами частях украинского Донбасса 2 ноября продолжается голосование на так называемых «выборах». Украинская власть, Соединенные Штаты, Европейский союз и другие западные страны, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнули, что эти «выборы» нелегитимны и не будут признаны. Российские официальные лица тем временем заявляют о намерении признать результаты голосования.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка