PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Путина паяльником загонят в “донецкий тупик” – политолог

Позиция Украины, Евросоюза и России не позволяют найти общее решение по Донбассу. Но в ситуации, которая сложилась, Москва идет к проигрышу.

Путина паяльником загонят в “донецкий тупик” – политолог

Позиция Украины, Евросоюза и России не позволяют найти общее решение по Донбассу. Но в ситуации, которая сложилась, Москва идет к проигрышу.

Такое мнение высказал политолог Кирилл Сазонов в своем блоге на Site.ua.

– Все, круг замкнулся, позиции игроков противоречат друг другу настолько, что в настоящий момент общего решения нет. И быть не может. Ситуация будет заморожена до принципиального изменения степени влияния одной из сторон. Россия будет ждать отмены санкций в результате работы своих лоббистов и усиливать военное давление. И ждать в Украине политического или экономического кризиса, который позволит решить свои задачи. Других рычагов у Кремля просто нет. Украина будет держать оборону и стараться не допустить кризиса внутри страны.

Читайте: В “ДНР” приехал главный “гибридный” стратег Кремля

У России выше запас ресурсов. Но Украина преодолела самый трудный период и потихоньку пошла в рост. А российскую прочность можно отлично подтачивать с помощью санкций и вытеснения с мировых рынков углеводородов. Это хорошее и болезненное лекарство. Многие знают, что собака Павлова при виде лампочки пускала слюни, но мало кто знает, что она могла вытворять при виде паяльника. Вот и посмотрим. А Донбасс все это время будет в подвешенном состоянии. Это цена пассивности в 2014 году…, – написал Сазонов.

Напомним, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что президент России Владимир Путин лишь наращивает количество российских военных и техники и не собирается выходить из Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка