PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Усталость от совести: Европу просят не игнорировать преступления Кремля

Известные украинские, польские, чешские и литовские интеллектуалы и общественные деятели призвали Европу не закрывать глаза на преступления России.

Об этом говорится в обращении, обнародованном накануне саммита ЕС, Инициативной группой Первого декабря.

– “Устать от Украины” и закрыть глаза на преступления России в Украине, вернуться к обычному ведению дел с Кремлем выглядит отвратительно возможным решением. Но это страшный самообман. Жизнь в Европе изменилась. Одной из главных причин является возобновление внешней агрессии на ценности, смысл и способ европейской жизни. Ни одна попытка спрятаться в собственном доме не вернет ушедшего покоя, – говорится в обращении.

Подписанты уверены, что именно усталость Европы является крупнейшим союзником агрессора, с оружием в руках нарушает цивилизованное мироустройство.

Читайте: Агрессия РФ на Донбассе: три варианта развития событий

– В то время, когда Объединенная Европа все-таки пытается найти точку опоры, этим обращением мы, представители разных государств, призываем европейских политиков и общественность найти интеллектуальные и моральные силы, чтобы не допустить так называемой “усталости от Украины” и соблазна умиротворения русского агрессора. Эта болезнь будет означать лишь одно – усталость от самих себя, своих ценностей, самой идеи братской Европы.

Напомним, сегодня Евросоюз продлил санкции против России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка