PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Иск в суд ООН: Климкин показал лицо российского врага

Украина соберет и подаст в суд ООН доказательства терроризма Российской Федерации в Украине.

Иск в суд ООН: Климкин показал лицо российского врага

Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Интерфакс-Украина.

– Хочу четко указать, в чем мы обвиняем Россию: мы считаем, что при поддержке РФ были совершены такие акты терроризма, именно терроризма – это сбитый самолет Малазийских авиалиний, унесшее 298 жизней, это обстрелы жилых районов Мариуполя, когда было убито 30 человек, это обстрелы жилых районов Краматорска, это уничтожение гражданского пассажирского автобуса… в Волновахе, – это все акты терроризма, – пояснил министр суть иска.

По его словам, Украина в рамках первой части иска требует безотлагательно остановить поставку оружия и каких-либо других средств помощи вооруженным формированиям, а также их финансирование.

Читайте: Украинский генерал предупредил о новой “русской весне”

– Безотлагательно вернуть контроль Украины участка украинско-российской границы с целью предупреждения каких-либо актов терроризма, – сказал Климкин, говоря о требования Украины, содержащихся в иске.

Напомним, Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка