PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

СБУ требует от Лукашенко ответа о “боевиках из Украины”

СБУ отправила запрос Беларуси относительно заявления Александра Лукашенко о задержании боевиков, которые якобы тренировались в Украине.

СБУ требует от Лукашенко ответа о “боевиках из Украины”

– Что касается заявлений, что на территории Украины действуют какие-то лагеря, то нашей службой отправлен официальный запрос, и мы ожидаем дополнительную информацию наших коллег. Пока что детальной информации кроме того, что прозвучало из уст президента Беларуси, у нас нет, – добавил Ткачук.

Что касается информации о пересечении транспортным средством украинско-белорусской границы, то она не подтверждается.

– Насколько мне известно, информация, которая прозвучала в СМИ о якобы прорыве с украинской территории каких-то транспортных средств в направлении белорусской границы, по состоянию на данный момент не подтверждается,- сказал Ткачук.

Читайте: СБУ обезвредила агентурную сеть ГРУ России

Напомним, Лукашенко заявил о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием. При этом он указал, что большинство тренировались в лагерях в Украине.

Белорусские СМИ опубликовали видео, на котором видно, как автомобиль с вооруженными людьми прорывается через пункт пропуска Александровка, который находится на украинско-белорусской границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка