PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Экстремальная ночь на дороге. Люди в отчаянии бросали автомобили

Пострадавшие провели в снежном плену полутора суток. Некоторые в отчаянии бросали автомобили и шли по морозу и метели пешком. На трассах до сих пор стоят брошенные машины. Те, кто остался, согревались одеялами.

Пострадавшие провели в снежном плену полутора суток. Некоторые в отчаянии бросали автомобили и шли по морозу и метели пешком. На трассах до сих пор стоят брошенные машины. Те, кто остался, согревались одеялами.

Те, кто попал в сугробы, возмущены – почему на подъезде, например со стороны Армянска на Симферополь не стояли посты ГАИ и не предупреждали – сюда ехать нельзя. Спасательные же службы со своей стороны утверждают – предупреждали по Крыму о сугробах за сутки.

Чрезвычайная ситуация с одной стороны продемонстрировала, как большим количеством машин усложняется работа снегоуборочной техники. Потому что машины стоят хаотично, проехать невозможно. А с другой стороны она показала, как люди умеют приходить на помощь друг другу. Обменивались едой, помогали топливом.

В спасательных операциях на полуострове задействована вся техника МЧС, милиции и военных. Но БТРы оказались бесполезными ночью – они вгрузли в снегу. Лучше всего себя показали вот эти машины – похожие на комбайны, но режут снег, а не зерно – это «ШНЕКОРОТОРЫ». В Крыму их было только шесть – катастрофически мало, поэтому еще семь в помощь выделили вчера другие регионы страны. Еще одна беда, из-за которой пострадали машины – нечестность нефтетрейдеров. Солярка, которую продают водителям, как зимнюю, на самом деле застывает на морозе, поэтому она некачественная.

Ситуацию в Крыму объявлять чрезвычайной не будут. Крымский премьер – говорит она непростая, но службы справляются. Теплоснабжение не сбоит, давление газа полуострову добавили. Хотя около сотни поселков остаются без света. Аварии за сутки ликвидируют, но появляются новые. На следующий день ситуация вряд ли изменится кардинально, потому что ветер все еще шквальный.

«Завтра прогноз ветра достаточно большой. На такую силу ветра наши линии электропередач не рассчитаны. Здесь даже часто речь идет не об обрывах проводов, а речь идет о том, что раскачиваются изоляторы с проводами, касаются опоры и из-за этого автоматика срабатывает и выбивает линии энергоснабжения», – говорит председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Сколько средств потратил Крым на преодоление последствий непогоды – власть еще не подсчитала. Но сложности – не только с дорогами и светом. Непогода на побережье повреждает набережные – в Алуште проваливается асфальт возле моря. Некоторые регионы полуострова объявили локальные чрезвычайные ситуации. Например, местные власти заявили об этом в Черноморском районе – в большинстве поселков нет воды, света, заметены дороги.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка