PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Почему мерзнут украинцы?

Вместо гриппа, эпидемия холода. На градуснике снова минус 20, синоптики прогнозируют, что морозы будут еще сильнее, а врачи подсчитывают замерзших. Говорят, их пока не 135.

Вместо гриппа, эпидемия холода. На градуснике снова минус 20, синоптики прогнозируют, что морозы будут еще сильнее, а врачи подсчитывают замерзших. Говорят, их пока не 135.

Министр здравоохранения нервничает, ведь мы лидеры в Европе по количеству погибших от мороза. В Польше, где холода не меньше, замерзли 68 человек, в Чехии 24, в гигантской России 64 жертвы. В Министерстве соцполитики таких последствий не понимают. Потому что вроде бы все делали правильно.

«Около 4-х тысяч пунктов обогрева работает по стране. 3800 групп социального патрулирования ежедневно патрулируют улицы», – отмечает директор Департамента социальных услуг Министерства труда и социальной политики Украины Ирина Тарабукина.

Погреться в этом пункте хотим и мы. В Интернете нашли адрес – парк «Нивки». Возле центрального входа видим лишь несколько гектаров деревьев в снегу и ни одного указателя.

Полчаса поисков, и вот мы возле палатки. Дежурные МЧСовцы рассказывают, ежедневно согревают по 30 человек. Большинство – бомжи. Телевидение не смотрят, газет не читают. Поэтому о пунктах обогрева узнают только через цыганскую почту. Некоторые поздно. Почти 20-х человек из своей палатки отправили в больницу.

Всех замерзших в Киеве привозят в ожоговый центр. Врачи говорят: за эти дни они приняли более 60-ти человек. 10 из них госпитализированы. Далеко не все из них бездомные. Их только треть. Столько же стариков. Остальные просто безответственные люди, кто «под градусом», кто тепло не одевается, зато любят массивные серьги и кольца.

Даже без колец и сережек на холоде при минус 15 обморожения наступает всего за 20-25 минут. Мокрые ноги сокращают этот срок вдвое, говорит врач. Женщины, которые стоят на остановке, о ногах уже не думают, потому что просто их не чувствуют. Жалуются только, что с наступлением морозов транспорта поубавилось.

Оппозиционер Николай Томенко меры правительства считает недостаточными. Потому что к морозам опять не подготовились. В министерствах чрезвычайных ситуаций и охраны здоровья готовятся ко 2-й волне похолодания, отчитывается главный чрезвычайщик Президенту.

Интернаты и санатории выделили дополнительные места для бездомных, их даже из больниц не выписывают, социальные работники патрулируют улицы. И еще раз проверяют, почему при таких мерах у нас так много жертв. // ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка