PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В «Украинском доме» 300 миллионов пойдут на новый конференц-зал, лифты и панораму на крыше

Директор «Дома» уверяет, что сумма на реконструкцию обоснована и проверена государством.

Директор «Дома» уверяет, что сумма на реконструкцию обоснована и проверена государством.

Директор Национального центра делового и культурного сотрудничества “Украинский дом” Оксана Гриценко пояснила, что сумма, которую кабинет министров Украины планирует выделить на реконструкцию этого комплекса (почти 300 млн. грн.), не будет потрачена сразу.

Об этом сообщает портал «Дело».

По словам Гриценко документ, принятый Кабмином (“Об утверждении проекта и титула строения “Реконструкция здания “Национальный центр делового и культурного сотрудничества “Украинский дом” на ул. Крещатик, 2 в г. Киеве””), лишь описывает намерение профинансировать реконструкцию.

“Титула строения — это общая сумма реконструкции здания, и общая сумма рассчитана не на весь 2012 год. У нас запланирована реконструкция в несколько этапов с таким подходом, чтобы Украинский дом не закрывался. Все работы будут проходить поэтапно, в этом году планируется выделить 52,7 млн. грн.”, — уточнила Гриценко.

Директор “Украинского дома” также уточнила, что в первый этап реконструкции входит создание нового конференц-зала на крыше существующего концертного зала, двух новых внешних лифтов и панорамной площадки на крыше здания. “Были слухи, что там собираются сделать ресторан, но это все неправда — там будет только новый конференц-зал на 700 мест с мобильными креслами”, — уточнила Гриценко.

“Работы планируется начать после чемпионата Евро-2012, в течение двух месяцев. Оставшаяся сумма будет разбита на все последующие этапы реконструкции с таким расчетом, чтобы Украинский дом не закрывался”, — уточнила она.

В дальнейшем в ходе реконструкции в здании будет проведена полная замена инженерных систем. “Дом был сдан в эксплуатацию в 1982 году, и они уже полностью устарели. Будет произведена замена окон, которые сейчас пропускают и холод и жару. Также будет усовершенствована инфраструктура, чтобы Украинский дом соответствовал современным стандартам конгресс центров и выставочных центров”, — уточнила Гриценко.

Все работы в Украинском доме будут проводиться летом, то есть в сезон отпусков, “когда заказов меньше всего, чтобы никоим образом не нарушить основную деятельность “Дома”, отметила директор Национального центра.

В отношении же стоимости в почти 300 миллионов гривен, которая многим показалась слишком высокой, Гриценко отметила, что оценивать стоимость реконструкции не входит в ее полномочия.

“Я не могу дать оценку — есть специально уполномоченные государственные органы, которые проверили сметы проекта и подтвердили ту стоимость, которая есть сейчас. Полезная площадь Украинского дома — 20 тыс. квадратных метров, а ведь есть еще прилегающая территория. Сумма была четко обоснована на основании проекта и проверена госэкспертизой”, — пояснила директор “Украинского дома”.

В то же время Гриценко не смогла уточнить, когда будут выделены первые деньги, отметив, что это решать Кабмину. “В 2012 году, это точно”, — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка