PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ураган, натворивший бед в Крыму, возвращается

Спасательные службы призывают крымчан и гостей полуострова не ходить возле линий электросетей, старых зданий и деревьев.

Спасательные службы призывают крымчан и гостей полуострова не ходить возле линий электросетей, старых зданий и деревьев.

Больше всего пострадала столица автономии, а также Симферопольский и Бахчисарайский районы. Ветер до 21 метра в секунду повалил сотни деревьев, оборвал электролинии и повредил десятки автомобилей. Две женщины – 22-х и 27-ми лет – с многочисленными переломами оказались в больнице – на них упали обломки деревьев. Состояние пострадавших – стабильное. В центре Симферополя ураган сорвал огромную крышу – 500 квадратных метров со здания «Крымавтотранса». Кровля упала на дорогу и тротуар. Чудом никто не пострадал.

«Я припарковалась и буквально успела только зайти в парк с сыном, и услышали грохот. Какие-то доли секунды и нам бы головы точно снесло», – рассказывает хозяйка пострадавшего автомобиля Наталья Чепенко-Бальская.

Жители города считают – даже более мощный ветер не сорвал бы крыши, если бы ее смонтировали по правилам.

«Куда смотрят коммунальные службы города? Хорошо, что люди не пострадали», – говорит житель Симферополя Сергей Лукичев.

Неправильный монтаж крыши – такая же версия и городских служб. Причины чрезвычайного происшествия будут расследовать.

К вечеру движение в центре восстановили. Убытки городу и горожанам еще подсчитывают. В Симферополе дежурят бригады энергетиков, чтобы оперативно ладить порывы на электросетях. Спасатели просят горожан быть бдительными.

«Избегать пребывания возле старых конструкций, старых деревьев, линий электропередач. И особое внимание обратить на местонахождение детей», – говорит помощник руководителя ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.

Сегодня в Крыму ожидается южный ветер с порывами до 23 метров в секунду. Местами – дожди и грозы.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка