PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В деле “караванского стрелка” 11 убийств и три покушения

Досудебное расследование по делу о расстреле охранников в киевском гипермаркете “Караван” закончено

Досудебное расследование по делу о расстреле охранников в киевском гипермаркете “Караван” закончено, пишет в субботу газета “Комсомольская правда в Украине”, ссылаясь на информацию Главного следственного управления МВД Украины.

“Уже есть результаты всех назначенных исследований, и материалы направлены в прокуратуру Киева для решения вопроса о закрытии уголовного производства по ч.5 ст. 284 Уголовного кодекса – в связи со смертью подозреваемого Ярослава Мазурка. Основываясь на результатах экспертиз и показаниях свидетелей, следствие полагает, что имя “караванского стрелка” может фигурировать еще в ряде преступных эпизодов, которые раньше считались нераскрытыми”, – пишет “Комсомолка.

Помимо Каравана” в переданных в прокуратуру материалах фигурируют еще шесть преступлений, которые объединяют самодельные пули, пишет издание, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, в переданных в прокуратуру материалах фигурирует гибель 11 человек и 3 покушения на убийство.

26 сентября 2012 года охранник торгово-развлекательно центра “Караван” на ул.Луговой в Киеве заметил, что один из посетителей похитил товар, после чего последнему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

Глава МВД Украины Виталий Захарченко 5 октября 2012 гзаявил, что убийцей охранников в ТРЦ “Караван” (Киев) является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах.

7 ноября 2012 г.в Сырецкой роще, недалеко от станции метро “Сырец” (Киев), нашли тело человека, похожего на Я.Мазурка.

В кармане брюк погибшего правоохранители обнаружили паспорт гражданина Украины Ярослава Мазурка, 13.06.1974 года рождения, технический паспорт на мотоцикл “Ява”, водительское удостоверение на имя Я.Мазурка, справку об идентификационном коде на имя Я.Мазурка. На месте происшествия найден также револьвер-наган “ЯТ 165 П” с одной стреляной гильзой в барабане. Согласно результатам первичного исследования, этот револьвер переделан в нарезное огнестрельное оружие и пригоден для стрельбы.

15 ноября 2012 года стало известно, что экспертиза ДНК подтвердила: в лесопосадке было обнаружено тело Я.Мазурка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка