PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отравления на Ровенщине уже охватило целое село. Подозревают, в воду попали фекалии

После того, как поднялся уровень грунтовых вод, нечистоты из канализации попали в скважину, а оттуда в дома крестьян.

19 детей и 1 взрослый – на Ровенщине увеличилось количество отравленных водой крестьян.

Среди пострадавших – младенец. В настоящее время в районной больнице – 17 больных. Их состояние удовлетворительное. У больных не сальмонеллез, и это единственное, что сейчас точно известно медикам.

Окончательные результаты экспертиз будут через несколько дней. Но предварительная версия – инфекция в водопроводе.

«Основные жалобы были на тошноту, рвоту, общую слабость, повышенную температуру тела», – говорит временный исполняющий обязанности заместителя главного врача Острожской районной больницы Анатолий Демчук.

С такими же симптомами – почти все жители села Могиляны. Большинство лечится дома самостоятельно. В том, что отравились именно водой, люди не сомневаются. Говорят, несколько дней назад из их кранов она текла с очень неприятным запахом.

В воду попали фекалии, считают санврачи, потому что в 100 метрах от скважины – канализация.

«Практически в каждом доме мы отобрали воду на химический анализ. На сегодня еще рано увязывать ситуацию, что здесь отравились водой. Мы рассматриваем все версии», – говорит главный врач Острожской районной СЭС Сергей Иваненко.

Пока в районной санстанции выясняют окончательные причины массового отравления людей, пользоваться водой из кранов крестьянам запретили. Ее довозят. Если же выяснится, что причина не в сельском водопроводе, будут искать другие источники заражения.

//Татьяна Хомич, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка