PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чернобыльскую зону не затопит – министр экологии

По его словам, нет опасности, что будет подтопление зоны отчуждения ЧАЭС и вынос радионуклидов

Опасности подтопления зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции нет, заявляет министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, сегодня на пресс-конференции министр сказал: «Сейчас Припять стоит. Повышения уровня воды там нет».

Поэтому, по его словам, нет опасности, что будет подтопление зоны отчуждения ЧАЭС и вынос радионуклидов.

«Сегодня происходит облет Днепра и Припяти руководством Госводагенства Сташуком. Пока ситуация стабильна, но мы ведем мониторинг ежедневно. И более полную информацию я смогу предоставить СМИ и общественности в ближайшее время», – сказал Проскуряков.

Министр также сообщил, что держит на контроле ситуацию в Черниговской области, где произошло подтопление ряда населенных пунктов из-за небрежности частных арендаторов прудов.

Он подчеркнул, что на месте по его поручению уже работают представители экологической инспекции, изучая ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка