PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Луганске детская больница стала тюрьмой. Люди возмущены (видео)

Здесь будут отбывать наказание преимущественно виновники ДТП и неплательщики алиментов.

В здании бывшей детской больницы теперь будет исправительное заведение. Но до ближайшего жилого дома – дорогу перейти. Поэтому местные жители категорически против такого соседства и возмущены этим решениями чиновников.

Люди говорят: о такой перспективе бывшей больницы им не сообщали. Обо всем узнали, когда начали возводить новый забор.

Здесь будут отбывать наказание преимущественно виновники ДТП и неплательщики алиментов. И хотя нарушители закона не злостные, жители боятся нового заведения.

Дом Надежды Иваненко – напротив тюрьмы. У женщины двое детей, и теперь она очень обеспокоена их безопасностью.

«Никто с нами не советовались, что было бы лучше – детсад и школа. Больницу можно было бы отреставрировать, потому что здесь много детей. Но тюрьма однозначно нам не подходит», – говорит женщина.

Здание старой больницы местные депутаты передали пенитенциарной службе еще 3 года назад. Отменить решение невозможно, говорят в городском совете. И предлагают жителям организовать встречу с представителями исправительной службы, чтобы те убедили людей в безопасности своего соседства.

«Здание старое. Приспособить ее под что-то другое для нас не представлялось возможным. Они за счет своих средств сделали исправительный центр, в котором будут находиться люди, совершившие незначительные преступления. Это вполне нормальные люди, которые будут использоваться на общественных работах и общественной опасности для жителей не представляют», – уверяет заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко.

Исправительный центр начнет работу через год-полтора. Тем временем местные жители готовят обращение к Генпрокурору и Президенту. Ныне же по их жалобам правоохранители проверяют законность решения луганских депутатов о передаче здания пенитенциарной службе.

//Андрей Шаповалов, «ФАКТЫ», ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка