PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

МИД не рекомендует украинцам ехать в Анголу

В стране наблюдается ухудшение эпидемической ситуации.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Анголу в связи с ухудшением эпидемической ситуации.

Об этом во время брифинга заявил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, сообщает UBR.

В частности, он отметил, что по информации посольства Украины в Республике Ангола через начало дождей в стране значительно ухудшилось санитарно-эпидемиологическое состояние.

«Из-за начала дождей значительно ухудшилась эпидемическая ситуация в Анголе, в частности в течение последней недели в апреле в столице страны Луанде было зафиксировано 6 случаев заболевания лихорадкой денге в провинциях Гуидж и Кнуле», – сказал он.

Также, по его словам, значительно увеличилось количество заболеваний холерой и тифом, и быстрыми темпами распространяется малярия.

Перебийнис отметил, что МИД Украины рекомендует гражданам, которые планируют путешествовать в Анголу, быть осторожными во время пребывания в этой стране: употреблять только бутилированную воду в заведениях питания, избегать употребления продуктов без термической обработки, стараться не контактировать с лицами, которые кашляют, пользоваться репеллентами от комаров и в обязательном порядке сделать вакцинацию от желтой лихорадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка