PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Милиция расследует испытания медпрепарата на детях

Управление МВД Украины в Полтавской области открыло уголовное производство по фактам клинических испытаний препарата “Дорипенем” на детях

Управление МВД Украины в Полтавской области открыло уголовное производство по фактам клинических испытаний препарата “Дорипенем” на детях в педиатрическом отделении Полтавской областной детской клинической больницы.

Как сообщили в Центре по связям с общественностью облуправления милиции, информация об испытании вакцины и медпрепаратов на детях-сиротах внесена в Единый реестр досудебных расследований, а также начато уголовное производство по данному факту.

“На данный момент изложенных депутатом фактов не найдено, однако проверка еще не завершена, она продолжается”, – отмечают в милиции. Также соответствующую проверку проводит областная прокуратура.

Народный депутат фракции “Батькивщина” Валерий Головко в марте обнародовал в СМИ заявление о том, что медицинские учреждения проводили клинические исследования медицинского препарата, не имеющего аккредитационного сертификата, с участием детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка