PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве посадили милиционера, что сбившего на “зебре” женщину

Печерский районный суд Киева приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего милиционера, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе в центре столицы

Печерский районный суд Киева приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего милиционера, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе в центре столицы.

Как сообщает пресс-служба Печерского района прокуратуры Киева, 9 сентября 2011 года работник линейного отдела милиции железнодорожной станции “Киев-Пассажирский”, двигаясь по бульвару Леси Украинский на служебном автомобиле “Шкода”, наехал на женщину, которая переходила дорогу.

От полученных травм пострадавшая скончалась. Сиротой остался ее малолетний сын.

В ходе досудебного следствия эксперты давали противоречивые выводы относительно определения места наезда на потерпевшую. Однако при воспроизведении обстоятельств событий с участием свидетелей ДТП суд установил, что женщина на момент аварии находилась на пешеходном переходе.

Приговором суда бывший милиционер признан виновным по ч.2 ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 450 тыс. грн.

Во время судебного заседания мера пресечения виновнику ДТП была изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка