PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Он не может ходить, но обгонит любого. 13-летний юноша написал настоящий блокбастер для Голливуда

Фантастическую историю с магами, чарами и различными временными измерениями житель Ялты Антон Морозов написал в 13, когда неумолимый ДЦП запер его в домашних стенах.

Фантастическую историю с магами, чарами и различными временными измерениями житель Ялты Антон Морозов написал в 13, когда неумолимый ДЦП запер его в домашних стенах.

Тогда жизнь парня кардинально изменилась: вместо школьного шума – почти полное одиночество и постоянное лечение. А любые повседневные дела, развлечения, прогулки – зависели от чужой помощи.

Но Антон не сломался, вместе с подругой втайне взялся писать настоящую книгу.

Главные герои фэнтези «Избранные дети» спасают целые галактики от зла. В то же время, они обычные подростки со своими развлечениями, разговорами и желаниями.

Однако осуществления самой большой мечты пришлось ждать долгие 7 лет, пока о талантливом юноше случайно не узнали благотворители.

«Мы часто восхищаемся тем, какие инвалиды молодцы, когда они преодолевают какие-то трудности. А трудности можно преодолеть по-разному. В том числе, через творчество. И такое творчество надо поддерживать. Этой жажды жизни в нем столько, сколько на 30 человек хватит», – говорит куратор Всеукраинского благотворительного фонда «Звездная мечта» Руслан Бахтыев.

Известие о том, что книга Антона таки увидит свет, значительно укрепила веру парня в собственные силы.

«Это немного взбодрило. Точнее, заставило меня себя уважать, говорить, что я на что способен. Я начал в это верить», – рассказывает Антон.

Юноша заканчивает продолжение книги, параллельно изучает фотографию. И хотя не может ходить, своими стараниями превосходит любого сверстника.

Но здоровье Антона постоянно ухудшается – в него усыхают мышцы. Ему нужны немалые деньги на лечение, которые благотворители по крохам собирают, распространяя книгу и устраивая благотворительные аукционы. А на специальное чаепитие 23 мая в Киеве пригласят желающих помочь купить инватакси – авто для ялтинцев с физическими недостатками.

Автор «Избранных детей» твердо верит, что чудеса случаются не только в его книге, и призывает тысячи таких, как он, не падать духом.

«Надо верить в себя. Чувствовать, обязательно чувствовать себя уникальным, не таким, как все», – говорит Антон.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка