PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Заморозков в ближайшую неделю не будет

В Украине до конца этой недели и на следующей неделе будет сохраняться температурный режим выше нормы для этого периода

В Украине до конца этой недели и на следующей неделе будет сохраняться температурный режим выше нормы для этого периода.

Как сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида на брифинге в четверг в Киеве, максимальные температуры будут достигать 14-19 градусов выше нуля, на юге и в центре даже выше 20 градусов тепла. Ночью заморозков не будет, температура будет от 1 до 6 градусов тепла.

При этом Кульбида отметил, что в настоящее время на территории Украины выпадают небольшие осадки, преимущественно в западных и центральных областях, и частично на юго-востоке страны.

“Это небольшой дождь, в Карпатах ночью был умеренный дождь. В ближайшие дни атмосферные фронты, которые будут перемещаться через территорию западных и северных областей Украины обусловят усиление осадков в Карпатском регионе”, – добавил он.

По его словам, наиболее сильные осадки ожидаются в Карпатском регионе 13 апреля. При этом на востоке Закарпатья и в районах Львовской и Ивано-Франковской областей, прилегающих к горам, ожидаются очень сильные дожди, которые приведут к подъему уровней воды в реках региона.

14 апреля, по словам Кульбиды, осадки в Карпатах прекратятся, и в дальнейшем будет наблюдаться сток воды и повышение уровня воды в р.Тиса и ее притоках.

Кроме того, синоптик указал, что с 15 по 18 апреля в Украине прекратятся осадки, будет сухая погода. 

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка