PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кого судят за штурм Банковой: активисты не подавали признаков жизни больше суток (видео)

Шестеро из девяти майдановских арестантов – в больнице скорой помощи Киева, под круглосуточной стражей. К ним не пускают ни журналистов, ни родственников

Кого судят за штурм Банковой: активисты не подавали признаков жизни больше суток (видео)

Шестеро из девяти майдановских арестантов – в больнице скорой помощи Киева, под круглосуточной стражей. К ним не пускают ни журналистов, ни родственников.

Разрешение на свидание дает исключительно Шевченковский райотдел. У пострадавших повреждения средней тяжести. Сегодня представители прокуратуры заверили: пока арестованные не выздоровеют, их в СИЗО не переводят.

«Пока врачи не дадут утвердительные заключения, что они могут находиться в СИЗО, они будут находиться в больнице», – подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Но сестра задержанного 27-летнего Егора Превера рассказывает: брат 2 дня назад терял сознание из-за травмы головы прямо во время суда, а теперь его переводят в СИЗО.

«У него черепно-мозговая, перелом носа, вывих челюсти, многочисленные ушибы. И врач нам сказал, что его могут в ближайшие дни переводить в СИЗО», – говорит девушка.

Перед этим семья сутки искала пропавшего. Главный врач объясняет: все, вроде бы, из-за уголовных дел.

«Чтобы вы поняли – человек, который попал под стражу, он выходит из-под нашей компетенции. Мы уже не имеем права ничего даже говорить об этом», – говорит главный врач киевской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Ткаченко.

Под охраной в больнице – и днепропетровский журналист Валерий Гарагуц. Его тоже били по голове. А теперь обвиняют, что это он нападал на правоохранителей. Его бывшая жена Валерия шокирована. Говорит – Валерий и мухи не обидит, поэтому устроить драку на Банковой точно не мог.

«Он буддист, пацифист. Когда его просят: крикни или давай что-нибудь сделаем, – он всегда говорит: я не могу, я пацифист», – главный редактор издания «Лица», бывшая жена Елена Гарагуц.

В больнице скорой помощи – еще трое пострадавших от драк на майдане. В том числе и журналист издания «Зеркало недели. Украина» Юрий Бутусов. У него пробит череп. В палате он пишет статью с призывом наказать виновных в разгоне мирных демонстрантов.

«Невозможно объективное расследование ситуации с нарушением прав журналистов и граждан, пока не будет открыто уголовное производство в отношении руководителя МВД, подразделений «Беркута»», – говорит Бутусов.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка