PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Майдан готовится к штурму: у бойцов водометы, у митингующих арматура (видео)

Майдан готовится к штурму. Первым о нем предупредил Арсений Яценюк. Он призвал журналистов выйти из пресс-центра на Майдан

Майдан готовится к штурму: у бойцов водометы, у митингующих арматура (видео)

Майдан готовится к штурму. Первым о нем предупредил Арсений Яценюк. Он призвал журналистов выйти из пресс-центра на Майдан.

Паника на Майдане возникла из-за метро. В обед три центральные станции – «Майдан Незалежности», «Крещатик» и «Театральную» – закрыли. Их якобы заминировали.

Митингующие решили, что напасть на Майдан спецназовцы могут именно из подземки. Поэтому заблокировали все входы. На поверхности люди вооружаются арматурой и палками.

В настоящее время центр окружили грузовики с военными номерами. Их сразу заблокировали машины активистов Майдана.

Майдан в осаде. Все подъезды блокированы грузовиками и автобусами, на которых приехали солдаты внутренних войск. В то же время на самом Майдане объявлена повышенная боевая готовность.

На лестнице Киевской горгосадминистрации также соорудили баррикаду. А врачи начали готовить пакеты индивидуальной защиты.

Солдаты выгрузились. Но проходить на Майдан никому не запрещали. Лидеры оппозиции пошли к солдатам убеждать, что Майдан – это мирная акция, а Виталий Кличко даже рассказывал об отце-военном.

«К каждому из вас обращаюсь. Я понимаю, что вы уже не первую неделю здесь находитесь. Я очень не хотел бы, чтобы вам отдавали приказы и использовали как оружие против мирных демонстрантов», – призвал лидер УДАРа.

В общем, вокруг Майдана насчитали тысячу сотрудников внутренних войск. Слишком мало, чтобы идти на штурм. Олег Тягнибок уверен – это только маневры, чтобы перекрыть митингующим поставки продовольствия, воды и топлива.

«Они думают, что они самые хитрые, но это не так. Мы найдем возможность поставлять дрова, продукты и теплые вещи, если не машинами – то в шариках», – говорит лидер «Свободы».

Крымское спецподразделение «Тигр» до столицы не доехало. Говорят, отправился защищать Президентскую резиденцию. Зато, «регионалы» утверждают: они против силы, они за диалог.

На печерских холмах заметили водометы, возле Бессарабки – большое скопление бойцов внутренних войск, «Беркута». Постепенно под вечер правоохранители начали оттеснять митингующих от государственных учреждений.

Кабинет министров уже окружен бойцами внутренних войск. Сейчас они разбирают там баррикады. Протестующих оттеснили и от Администрации президента со стороны улицы Лютеранской.

Сейчас там стоят плотные милицейские кордоны. Но обошлось без стычек. Люди успокаивают друг друга и призывают не вестись на провокации.

 

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка