PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Попов говорит, что справляется, когда Киев стоит (видео)

Первый крупный снег в столице, и сразу же транспортный коллапс. Система «Яндекс. Пробки» по состоянию на 9 утра показала заторы на максимальные десять баллов, то есть с пометкой «Город стоит – пешком быстрее»

Попов говорит, что справляется, когда Киев стоит (видео)

Первый крупный снег в столице, и сразу же транспортный коллапс. Система «Яндекс. Пробки» по состоянию на 9 утра показала заторы на максимальные десять баллов, то есть с пометкой «Город стоит – пешком быстрее».

Некоторые водители бросили авто и сразу пересели на общественный транспорт, говорят, в метро точно быстрее.

В КГГА уверяют, мартовский урок, когда в городе был транспортный армагеддон, усвоили хорошо. Теперь к непогоде вроде бы подготовились.

«В настоящее время ситуация стабильная, мы переходим к работе в микрорайонах, основные трассы на это время чистые, и у нас есть все для того, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта. Мы справимся со своими обязанностями, и выполним их сами», – говорит председатель КГГА Александр Попов.

В Госавтоинспекции призывают без зимней резины на дорогу не выезжать, и вообще, без крайней нужды машиной лучше не пользоваться. На трассе же нужно быть максимально внимательным, придерживаться безопасной дистанции и не превышать скорости, особенно перед пешеходными переходами.

«Прежде всего, конечно, чтобы водители не нарушали правила дорожного движения именно в части соблюдения безопасной скорости и безопасной дистанции в движении. И учитывали погодные условия: заблаговременно тормозили и снижали скорость перед пешеходными переходами», – говорит представитель ГАИ Киева Наталья Опасливо.

Также обязательно нужно включать ближний свет фар. А пешеходам, особенно детям, следует носить на одежде светоотражающие полосы.

 

Еще одна просьба от ГАИ – не парковать авто на обочинах дорог и на тротуарах.

Готовы к непогоде и в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Здесь уверяют: во всех регионах, где ожидают большие снегопады и метели, приготовили спецтехнику – автомобильные тягачи.

«116 автомобильных тягачей было выставлено по областям, где прогнозировалось осложнения погодных условий. Кроме того, для обеспечения бесперебойного движения транспорта на горных перевалах также спасательная служба по чрезвычайным ситуациям. Было организовано дежурство 12 автомобильных тягачей», – отмечает начальник отдела департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Демчук.

На Закарпатье снежная лавина почти на час заблокировала движение транспорта по дороге государственного значения Мукачево-Львов. Возле Рахова с горы скатилась огромная куча – площадью 10 на 6 метров.

Дорожники до сих пор расчищают сугроб. Ныне на Закарпатье бушует настоящая зима. Бури, лавины и гололед здесь прогнозируют еще на два дня. Поэтому спасатели призывают водителей воздержаться от поездок, особенно с детьми.

Колеса автомобилей советуют обмотать цепями противоскольжения. На всех закарпатских перевалах оборудовали пункты обогрева. С помощью спецтехники помогают грузовикам преодолевать скользкие подъемы и спуски.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка