PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ректор-взяточник Мельник написал письмо Євромайдану

Сбежавший из под домашнего ареста ректор Петр Мельник удивил

 

Ректор-взяточник Мельник написал письмо Євромайдану

 

Сбежавший из под домашнего ареста ректор Петр Мельник удивил.

Написал письмо Майдану. Лирическое. Читаешь и видишь, как человек подбирал слова, выражения. Сказал о митинге, Европе милиции и о себе, конечно же.

“Комсомольская правда в Украине” печатает полную версию письма, которое попало в редакцию. Выводы делайте сами.

“Уважаемые земляки!

Сегодня весь мир наблюдает за событиями в Украине. Такого произвола и беспомощности власти еще никто не видел. Права и свободы человека и гражданина в Украине не защищаются, а грубо нарушаются, оказывается давление и самое худшее – силовое насилие нации. Под косу власти попадают все: студенты, пенсионеры, дети, женщины. Беспощадно обвиняются и закрываются за решеткой люди, которые поддерживают евроинтеграцию, люди, которые мечтают жить, работать и учиться в Европе.

К сожалению, и я пострадал от этого произвола и гнета власти. Я хочу, чтобы вы знали, что никакой взятки я не получал, а система благотворительных взносов университетам разрешена как в Украине, так и в США, где, к сожалению, я нахожусь.

Я, как народный депутат Украины трех созывов, с 2000 года представитель Всемирной организации юристов в Украине, ректор, член Союза журналистов Украины, думал, что знаю все реалии жизни в Украине, но только с 27 июля 2013 года на собственной судьбе испытал, что такое милицейский произвол (заказной арест, применение силы, унижение человеческого достоинства и чести, ночные допросы, слежка и угрозы).

Я знаю, что чувствует человек на грани жизни и смерти, я знаю, насколько они могут быть равнодушны к здоровью других людей, выполняя указания сверху.

Я мысленно всегда с вами, как и весь мир, который стал на защиту украинского. Я поддерживаю вас и осуждаю действия милиции, которая должна стать рядом и защищать граждан, поскольку именно мы их содержим, уплачивая налоги. Я хочу поблагодарить студентов, которые не побоялись выйти на Майдан и бороться до последнего за свое будущее.

Так же, как и вы, я уважаю право и нормы, которые дают разрешение на проведение мирных собраний, гарантированных Конституцией Украины. И еще раз повторяю, что осуждаю правоохранительные органы из-за вседозволенности, насилия в отношении студентов, журналистов, лиц, неравнодушных к судьбе родной Украины.

Я надеюсь, мы вместе и только вместе, достигнем евроинтеграции Украины.

Боритесь! Это наше будущее. Будущее нашей Украины!

Искренне Ваш”

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка