PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Донецкий Евромайдан будет собираться ежедневно до Нового года (видео)

Рядом с памятником Кобзарю дончане начали сбор денег в поддержку киевских протестующих. Только за последние два дня собрали более 3 тысячи гривен.

Донецкий Евромайдан будет собираться ежедневно до Нового года (видео)

Прикарпатцы уже 18 дней собираются на Евромайдане. На вечернее вече в Ивано-Франковске, несмотря на дождь с ветром, пришли 5 тысяч человек.

Традиционно митинг начался с гимна и молитвы. Выступало много тех, кто вернулся со столичного майдана, делились увиденным.

На акцию собирается и молодежь и люди постарше. Есть те, которые не пропускают ни одной акции – ни днем, ни вечером. Эксперты уверяют: будут стоять пока власть не услышит украинский народ.

Почти 300 одесситов пришли к памятнику Дюку, чтобы выразить поддержку киевском Евромайдану. Несмотря на тревожные новости из столицы о действиях силовиков, люди не боятся высказывать свою гражданскую позицию, намерены приходить и в дальнейшем.

Одесский Евромайдан происходил в традиционной форме свободного микрофона – сначала выступили активисты, которые вернулись из Киева, затем мыслями делились просто неравнодушные горожане.

Более сотни людей митинговали вечером в Донецке, требуя отставки правительства. Горожане заверили: Евромайдан будет собираться ежедневно до Нового года.

Акции проходят в Краматорске и Мариуполе, обещают организовывать митинги во всех крупных городах области.

В Донецке создали единый комитет национального сопротивления, который объединил оппозиционные партии и полтора десятка общественных организаций. Цель комитета – обеспечить проведение мирных мероприятий.

«Мы поддерживаем наших львовских и киевских коллег в нашем стремлении быть свободной нацией от того гнета, который мы имеем в течение нескольких лет. Некоторые ребята и девушки имеют возможность поехать в Киев, а те, кто не имеет, собираются здесь, и мы выражаем наши намерения – быть свободной страной, европейской», – говорит житель Донецка Николай Корышкин.

Рядом с памятником Кобзарю дончане начали сбор денег на поддержку киевских протестующих. Только за последние два дня собрали более 3 тысячи гривен. Планируют купить теплые вещи, продукты и билеты для тех, кто хочет поехать на майдан в столице.

//Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка