PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В милиции объяснили, почему штурмовали офис «Батькивщины»

Об многочисленных правонарушениях со стороны силовиков во время штурма офиса «Батькивщины» заявили сегодня и сами оппозиционеры, и их представители масс-медиа

В милиции объяснили, почему штурмовали офис «Батькивщины»

Об многочисленных правонарушениях со стороны силовиков во время штурма офиса «Батькивщины» заявили сегодня и сами оппозиционеры, и их представители масс-медиа.

Ведь кроме помещения партии, спецназовцы проникли и к соседнему дому, где работали газета и интернет-сайт «Вечерние вести».

По словам редакционных сотрудников, военные за 15 минут вырвали почти 10 серверов, обрубили Интернет.

Они предъявили постановление Печерского райсуда по делу, возбужденному 6 декабря главным следственным управлением МВД Украины.

Сотрудников «Вечерних вестей» подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Но юристов, которые были в помещении, не допустили к людям.

Поэтому, пока никто так и не знает, в чем их обвиняют.

Одновременно силовики даже не составили протокола об изъятии серверов, на которых размещаются работы газеты и телестудии за 10 лет.

Правоохранители уверяют, это уголовное дело не имеет ничего общего с политикой.

6 декабря главное следственное управление МВД Украины начало производство по иску пятерых бывших работников «Вечерних вестей», которые обвиняют руководство газеты в нарушении трудового законодательства, невыплате заработных плат, и присвоении компьютерного оборудования одного из сотрудников газеты на 300 тысяч гривен.

Именно поэтому правоохранители изъяли это оборудование, которое нужно для проведения следственных действий.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка