PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Мариуполь готовится к штурму

Тревожность Донецка стремительно распространяется по области. Как вирусом, паникой накрывает Мариуполь

Мариуполь готовится к штурму

Тревожность Донецка стремительно распространяется по области. Как вирусом, паникой накрывает Мариуполь. После почти недели стрельбы, когда нервы сдавали даже у самых стойких, город практически опустел. Местные говорят: нет, люди не разъехались. От греха подальше сейчас даже в тишине они предпочитают лишний раз на улице не показываться. К тому же поползли слухи о том, что в воскресенье готовится штурм города.

В бомбоубежищах – минус

– У меня нет слов, чтобы передать, насколько это страшно – жить в постоянном ожидании взрывов и войны, – плачет пенсионерка из Мариуполя Клавдия Микитенко. – Иногда кажется, что в горячих точках держаться и то проще. Здесь сейчас настоящий ад. Тяжелее тем, кто, как и я, помнит войну. Мы понимаем весь ужас и всю неизбежность, но никуда от этого не можем деться.

Читайте: В США провалился запуск космолета: есть погибшие

Панику, какой в городе не было давно, видно невооруженным глазом. В считанные часы горожане размели консервы, крупы и бутилированную воду. Тут же «улетели» спички, фонарики и «керосинки».

– Мы запаслись всем необходимым, но как быть, если начнут стрелять, не знаем, – нервничает мариупольчанка Наталья Гонтарева. – В ближайшем бомбоубежище холоднее, чем на улице. Там и часу не просидишь. Наш дом и вовсе может стать братской могилой, ведь хрущевки рассыпаются как карточные домики. Куда и как бежать, когда наступит самое страшное, один бог знает. Уже третью ночь мы спим одетые.

Тем временем украинские военные ждут наступления на Бердянск. Из-за этого тревожно и в соседней Запорожской области. Там местные жители говорят: у них хоть и есть кордоны, но от наступлений с боями и стрельбой они вряд ли защитят.

//Kp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка