PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Россия бросила в Краснодон, Шахтерск и Торез 300 единиц техники (карта)

В Донецком аэропорту продолжается боевая операция

Россия бросила в Краснодон, Шахтерск и Торез 300 единиц техники (карта)

В течение суток боевики пытались расширить подконтрольную им территорию, сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

На Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях боевики неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и установок «Град».

За сутки один украинский военнослужащий погиб, 40 получили ранения.

В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения боевиков взорвали взлетно-посадочную полосу. К позициям украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы. Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко находится в зоне АТО и руководит подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Читайте: Пески ответили на ультиматум (видео)

Наступление боевиков и российских войск на Луганщине в районе 29-го и 31-го блокпостов ВСУ на Бахмутской трассе остановлено. В результате боя силы АТО отошли от 31-го блокпоста к опорному пункту и, получив подкрепление и боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции.

Российская сторона провела наращивание сил оккупационного контингента ВС РФ. В районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В Краснодоне появилось около 60 танков, около 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ «Тигр». В Горловке происходит замена боевиков бандформирования «ДНР» на подразделения ВС РФ. В районах Шахтерска и Тореза сосредоточено около 100 танков ВС РФ.

Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжения военной агрессии против Украины, отметил Лысенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка