PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Наливайченко раскрыл тайну финансирования «Правого сектора» (видео)

Руководитель СБУ Наливайченко рассказал о финансировании “Правого сектора”

Наливайченко раскрыл тайну финансирования «Правого сектора» (видео)

Что связывало руководителя СБУ, известного легального политика с полуподпольным тогда «Тризубом»? После длительных переговоров Валентин Наливайченко таки согласился ответить на вопросы «Инсайдера».

Наливайченко: Знаете, я познакомился с Дмитрием Ярошем, я думаю, в 2010 году. Первый раз. До этого в 2009, 2008 годах я неоднократно встречался с представителями патриотических организаций, молодежных.

Наливайченко настаивает: «Тризуб» и Яроша он поддерживал совсем не как сотрудник спецслужб, а как политик. Да и по-человечески эти ребята нравились ему.

Наливайченко: Поэтому и “спонсор” Наливайченко имел честь, в свое время, быть на таких лагерыных сборах. Я скажу, что те лагеря воспитательные патриотические и Тернопольщина, и Ивано-Франковщина, и Днепропетровщина. Таких как я «спонсоров» было много и есть.

Наливайченко “спонсировал” Яроша так: глава СБУ Наливайченко однажды приезжал к Ярошу на те же учения. Вот как это было.

Лето 2012 года. Очередное собрание организации “Тризуб”. Валентин Наливайченко – дважды глава СБУ. Впервые возглавлял спецслужбу во времена Ющенко. И при этом – как видно из этой встречи – с “Тризубом” дружил. Как своему товарищу, Ярош передает Наливайченко фирменную именную футболку «Тризуба».

Ярош: Господину Валентину хотели бы вручить футболку, потому что вы каждый день, каждый месяц все ближе и ближе к нам становитесь. Возможно, скоро станете в “Тризубе”.

Валентин Наливайченко тоже пришел не с пустыми руками.

Наливайченко: Хотим вручить сертификаты, настрой, который был вручен и передан вам, уважаемые побратимы, Тризубу, и вам, уважаемый командир, этот сертификат передать.

Сертификаты на игру в пейнтбол. Кажется, не слишком серьезный подарок. Впрочем, это как посмотреть. Ведь в игре в пейнтбол тоже используется оружие – только не настоящее. Но все равно происходит прекрасная имитация реального боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка