PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

I like Украины: Марина Гримич – историк, издатель и мастер украинского романа (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов Я like Украина к 25-летию независимости нашего государства. На этот раз рассказываем про писательницу Марину Гримич.

I like Украины: Марина Гримич – историк, издатель и мастер украинского романа (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов Я like Украина к 25-летию независимости нашего государства. По итогам мир увидит уникальную книгу.

Студент из Африки, Амурадабхи Пахлави приехал в Украину, чтобы стать врачом. Коррупция в вузе, иногда – бытовой расизм. У парня не лучшее первое впечатление об Украине. Изменить его помогает сосед по комнате, который учит иностранного студента украинского языка и не давать взяток.

Писательница Марина Гримич устами Пахлави рассказывает главные украинские проблемы. Говорит – за последние несколько лет государство изменилась. Окончательно переродиться ему поможет молодежь.

Читайте: Города Украины: что изменилось за 25 лет независимости (ВИДЕО)

– Надо верить в то поколение, которое родилось уже после независимости, которое училось в более-менее патриотических школах. Очень важно дать им возможность учиться за рубежом. Они видят другие модели поведения, экономику, другие стереотипы мышления, они возвращаются сюда другими людьми, – рассказывает Марина Гримич.

Филолог и историк, Марина Гримич в своем творчестве не отказывается использовать эти профессии. Повесть Вуле ву чаек, мсье? – часть будущего романа о сахарозаводчиков Слобожанщины. Они своим ремеслом зарабатывали большие деньги, которые тратили на развитие края.

Роман Фрида – классический пример качественной женской прозы. В нем переплелись судьбы представителей разных народов.

Каждая новая книга Гримич для литературоведа Нины Герасименко – событие.

– Для меня это настольные книги. Я часто узнаю себя в ее героинях, ситуациях бытовых, – рассказывает Нина Герасименко.

Сейчас Марина Гримич работает над романом Падре Балтазар по прозвищу Тойво. Он будет рассказывать про украинца, жизнь которого – сплошное происшествие. Книга основана на реальных событиях.

Напомним, на прошлой недели Факты ICTV писали о мастере украинской причудливой сказки Сашке Лирнике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка