PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Эксперты “взорвали” MH17 ради эксперимента (ФОТО)

В Украине провели следственный эксперимент в рамках экспертного расследования причин катастрофы МН17. 

Эксперты “взорвали” MH17 ради эксперимента (ФОТО)

В Украине провели следственный эксперимент в рамках экспертного расследования причин катастрофы МН17.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

В частности, в городе Павлограде заранее было подготовлено все необходимое для моделирования подобного взрыва, который произошел с самолетом рейса МН17. Для того, чтобы провести арена-тест, были выделены оригинальные боевые ракеты из комплекса Бук. Модель кабины пилотов и элементы мишенной обстановки размещались на двух отдельных исследуемых площадках. На той же локации, эксперты установили и наладили работу фото -, видео средств и 3D сканирование объектов.

В пресс-службе сообщили, что данные, полученные по результатам эксперимента, будут использованы для уточнения места пуска и траектории ракеты, которой был сбит Боинг-777.

Читайте: Карикатура на теракт в Ницце от Charlie Hebdo (ФОТО)

Также, при проведении эксперимента экспертами уделялось больше внимания и другим аспектам исследования, которые до этого рассматривались как второстепенные, а именно: исследование характера взрывной волны, выявления следов взрывчатых веществ и исследование характера повреждений, аналогичных тем, которые обнаружены на самолете.

ііі

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области из ЗРК Бук № 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе Курска. Погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка