PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Смертельная угроза для жителей: в ОРДО придумали новые провокации

20 декабря персонал КПВВ Новотроицкое был вынужден продолжить свою работу для оформления разрешений для перемещения граждан и транспорта. Это произошло из-за того, что представители ОРДО осуществили пропуск к серой зоны за 15 минут до закрытия КПВВ.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Украинская сторона, понимая желание граждан попасть на подконтрольную Украине территорию, была вынуждена продлить срок работы КПВВ на 1 час и 10 мин., что позволило оформить разрешение на перемещение для 208 автомобилей и 500 граждан Украины.

– Такие действия со стороны ОРДО объясняются их желанием создать ситуацию неорганизованности в ритмичной работе контрольных органов Украины на КПВВ, при этом не учитываются негативные последствия с точки зрения безопасности рядовых граждан Украины, которые пересекают линию разграничения, – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК категорически осуждает такие действия НВФ ОРДО и констатирует низкую эффективность работы контрольных пунктов въезда-выезда, которые работают на временно неподконтрольной Украине территории.

Читайте: В Минске договорились о “новогоднем перемирии” – дата

Напомним, что 18 декабря боевики открыли огонь по поселку Новолуганское из реактивных систем залпового огня, в результате чего пострадали 8 местных жителей. Кроме того, были разрушены жилые дома и государственные учреждения, а также повреждены объекты инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка