ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Импичмент Трампу: что рассказали в Конгрессе новые свидетели

В США продолжается расследование действий президента Дональда Трампа. Следователи ищут улики, которые могут дать повод начать процесс объявления импичмента. Недавно опросили еще нескольких важных свидетелей.

Сейчас в Конгрессе свидетельствует Джордж Кент, действующий заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, карьерный дипломат, который до этого работал заместителем посла Мари Йованович в Украине и был ключевой фигурой в продвижении политики Соединенных Штатов в Украине по борьбе с коррупцией. Он, как стало известно, также пытался защитить Мари Йованович от волны пропаганды, нацеленной против нее.

Читайте: Импичмент Трампу: в чем подозревают Парнаса и Фрумана и при чем здесь Украина

По словам конгрессменов-демократов, с других свидетельств накануне, а свидетельствовала бывшая советница Трампа Фиона Хилл, стало известно, что волну дезинформации и заговорщических теорий против Йованович распространял сам личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани. New York Times, ссылаясь на собственные источники, сообщает: на слушаниях Фиона Хилл назвала Джулиани ручной гранатой, которая в один момент подорвет всех. Конгрессмены, которые присутствовали на слушаниях, говорят: из того, что они услышали в настоящее время вырисовывается четкая картинка.

– Руди Джулиани – движущая сила администрации в установлении теневой внешней политики в отношении Украины. Была официальная политика, направленная на борьбу с коррупцией в Украине, и был Руди Джулиани с бандой плохих стрелков, и они были задействованы в связях с коррупцией, и продвижении коррупции в Украине. Это – два абсолютно противоположных направления внешней политики. И посол Йованович стала жертвой политической расправы, они пытались от нее избавиться, – отметил конгрессмен-демократ Джейми Раскин.

Фиона Хилл, как утверждают источники, также рассказала, что усилия по давлению на Украину с целью получить политическую выгоду привели к ожесточенным конфронтациям в Белом Доме. И что советник Трампа по нацбезопасности был против этих усилий, и дал указание Фионе Хилл сообщить юристам Белого Дома. Он сказал, что не хочет быть частью плана Джулиани и Сондленда.

Эти показания звучат вполне логично, учитывая время, когда Гилл и Болтон покинули администрацию Дональда Трампа. Фиона Хилл – за неделю до скандального звонка Трампа Зеленскому, а Джон Болтон – 10 сентября, незадолго, как детали звонка стали известными общественности.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, что Байден впервые призвал к импичменту Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка