ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Километровые пробки в Киеве и пригороде – причины и план развития

Киев, на который отовсюду надвигаются машины из пригородов. Застройка пригородных территорий ныне превратилась для столицы в настоящий коллапс – со стороны Вышгорода, Броваров, Борисполя, Одесской и Житомирской трассы особенно в часы пик ни заехать, ни выехать. Конечно, о таких последствиях вокруг столичной застройки должны были подумать урбанисты, если у нас такие еще есть, по крайней мере подсказать расширить автомобильные полосы в местах плотного строительства, однако до этого нет никому дела.

Специализированных многоуровневых паркингов, которые побуждали бы водителей оставлять там свои машины и пересаживаться на общественный транспорт, в Киеве нет ни одного. Хотя по статистике большинство рабочих мест сконцентрировано именно в центре столицы.

Читайте: Киев остановился в утренних пробках

Поэтому критическая и ситуация не только вблизи мостов, соединяющих правый берег со спальными районами, но и во всех направлениях, соединяющих пригород с Киевом. В частности по статистике еще 2014-го года ежедневно в столицу из окрестных городов приезжали почти полмиллиона автомобилей. С тех пор никто такого анализа не проводил.

Дмитрий Беспалов настаивает – власть предпочитает не видеть транспортного коллапса надвигающегося из пригорода. Поэтому и возникают такие проблемы, как в районе Новобеличей, где трассу Р30 с Ирпеня и Бучи просто врезали в столичную магистраль. Пригород развивается, поэтому поток машин в Киев увеличивается каждый день. Хитрые водители пытаются объехать пробку через узкие улочки там, где проезд вообще запрещен.

К слову, в части Шевченковского, Деснянского, Голосеевского и Оболонского районов Киева отключили горячую воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка