ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Хлам, который не выдерживает стрельбы! Минобороны про БТРы Укроборонпрома

Конфликт в оборонке. Военное министерство не довольно качеством БТРов, которые для фронта производит Укроборонпром. Там утверждают, что вместо прочной брони для машин – хлам, который не выдерживает стрельбы, а уровень вредных веществ в ней превышает нормы в три десятка раз.

Однако в компании другого мнения: там утверждают, что броня европейская, а в Минобороны пользуются государственными нормами еще советских времен. Чтобы доказать мощь брони, на полигоне под Харьковом устроили стрельбу. Несколько бронебойных пуль немного повредили сталь. Но представители Укроборонпрома результатом довольны.

Такую бронесталь для производства боевых машин используют страны НАТО – говорят в конструкторском бюро имени Морозова. Зимой ее закупили и для харьковского завода. Однако представители Минобороны, контролирующие качество продукции для фронта, броню забраковали. На Житомирском бронетанковом уже готовые БТРы из такой стали военным не отдали.

Читайте: Отказали тормоза: в Киеве БТР протаранил машину военной инспекции

Импортную сталь вроде финского производства в Украину завез польский посредник. Документов, которые подтвердили бы качество, нет, говорят в Минобороны. И предполагают, что на каком-то этапе броню просто подменили. Нынешнюю же проверку на полигоне называют показухой – броня уже промаркирована и уже имеет следы от предыдущих испытаний, а пули охлажденные.

В Укроборонпроме говорят – в военном контроле саботируют выполнение госзаказа заводом, ведь импортная сталь не раз прошла испытания. Однако Минобороны не признает их успешными. Для БТРов можно использовать и украинскую броню, она не хуже и дешевле. Но единственное отечественное предприятие, которое ее производит, не способно удовлетворить потребности завода.

В Минобороны категоричны – импортную сталь с сомнительной репутацией к производству БТР не допустят, а как она попала на завод – должны разобраться правоохранительные органы. В конструкторском бюро Морозова говорят – тогда предприятие наложит санкции за срыв поставок, рабочие останутся без зарплат.

К слову, в Украине собрали корпус для БТР из стали НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка