ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Наварили 200 млн грн на парке. Как используют государственные средства на Донбассе

Донбасс может стать черной дырой, где будут исчезать деньги государства и инвесторов. О такой вероятности постоянно рассказывают активисты, изучающие реальные расходы региона. В сети центра общественного контроля Дій в Краматорске приводят данные, согласно которым только на реконструкции Сада Бернацкого местные чиновники могли наварить 200 млн грн.

Но представители власти все обвинения отвергают и утверждают, что все закупки уже несколько лет проходят только через систему Прозорро. Новое правительство, как и все предшественники, обещает разобраться в ситуации.

Читайте: RE:think: каких успехов удалось достичь на форуме в Мариуполе

В экологическом департаменте уверяют, что суммы на парк были значительно скромнее, а на выделении деньги привели в порядок еще и устья местных рек.

Деньги на защиту окружающей среды дают предприятия, которые серьезно загрязняют атмосферу, например, Авдеевский КХЗ и Инкор и Ко.

Они перевели в экофонд 286 млн грн. Их используют по инструкции Кабмина по пяти направлениям: отходы, научная деятельность, озеленение, мониторинг воды и воздуха. На экологические деньги закупили специальные лаборатории.

На закупку специальной установки пошли десятки миллионов гривен, но оборудования оказалось непригодным для использования. В правительстве рассказали, что сейчас проблему экологических издержек будет разбирать специальная рабочая группа.

Напомним, в ОБСЕ уверяют, что Донбасс плане экологии самый опасный регион из всех, что охвачены войной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка