ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Обстрелы не прекращаются. Боевики выходят из окопов и охотятся за пулеметчиками

На Донбассе боевики 6 раз обстреляли украинские позиции. К счастью, потерь среди наших защитников нет. Боевики вели огонь по Николаевке, Широкино, Марьинке, Водяному, Павлополю, Богдановке.

Игорь – счастливчик. Военная чуйка, мгновенная реакция, считанные секунды и метры спасли армейца от выстрела из противотанковой управляемой ракеты. Место, где находился военный, разрушено полностью.

Смотрите: Шины стали бронежилетом: боевики ударили по позициям в Зайцево

Противотанковые управляемые ракеты возвращаются на передовую к боевикам. Их массовое применение фиксируют одновременно на разных участках фронта.

Военные фиксируют место выхода управляемой ракеты, однако, говорят стрелять в ответ нет смысла. Расстояние большое и и враждебный ПТУРист мгновенно оставляет позиции.

Руины кирпичного завода в окрестностях оккупированной Старомихайловки служат надежным укрытием не только для ПТУР, здесь укрываются пулеметчики и снайперы.

Сегодня боевики совершенно наглеют, среди белого дня пытаются продвинуть свои позиции вперед, из окопов выходят в полный рост. Чтобы успокоить противника, армейцы получат разрешение открыть огонь.

Александру – 20 лет, полгода из которых он пулеметчик. К шумувыстрелов привык – уши не закладывают, раз в три дня чистит оружие, но это не самое трудное.

Самое трудное для нее делать позицию, – говорит боец.

То что боевики охотятся именно за пулеметчиком ярко видно по отверстиям в стене. Дыры большого калибра военные еще используют как дополнительные глаза для наблюдения за врагом.

Напомним, ЦИК не будет формировать специальные избирательные участки для голосования военных на линии разграничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка