ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Субсидии будут, но доходы проверят – Соколовская в эксклюзиве Фактам ICTV

Еще две недели и начнут греть батареи, а это значит, что суммы в платежках вырастут. Украинцы уже начинают беспокоиться, ведь правительство неоднократно заверяло, что надзор за субсидиями станет бдительным. В бюджете на государственную помощь планируют заложить более 47 млрд грн.

Это на 14% меньше, чем в прошлом году, потому что правительство рассчитывает, что состояние украинцев понемногу растет, поэтому и меньше. В то же время, новая руководительница министерства Юлия Соколовская говорит: все, кто нуждается в субсидии, ее получит. Именно на эту тему, министр дала свое первое телевизионное эксклюзивное интервью именно Фактам ICTV.

В управлениях социальной помощи людно. Украинцы проверяют, получат субсидии, ведь летом, когда за отопление не платят, выплаты традиционно снизили.

Кто вносит чисто технические данные – например, об изменении регистрации и новые приобретения. Чтобы потом не было проблем.

С каждым случаем разбирается специальная комиссия.

Читайте: Субсидии 2020: как изменится количество получателей помощи

И говорят, пытаются принять решение в пользу человека, которому действительно сложно. Так будет и дальше, уверяют в министерстве социальной политики. На субсидии в следующий бюджет 2020 Кабмин просит заложить более 47,5 млрд грн. Эта меньше, чем в прошлом году. И министр уверяет: помогут всем, кто в этом нуждается.

С первого октября все субсидии монетизируют. Этой зимой в среднем будут платить чуть больше полутора тысячи гривен помощи. Суммы определили еще в мае. А новое правительство попытается сделать все, чтобы субсидии уменьшались сами собой. И это – не о массовых проверках.

Тему постоянно изучают аналитики, а министр следит за сообщениями на своей странице в Facebook. Говорит, интересные предложения принимает во внимание, но кардинально в субсидиях пока ничего не будет менять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка