ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

От касок 1947 года до тепловизоров: с чем воюют военные на Донбассе

Позиции под Новолуганским второй месяц подряд не сходят со сводок штаба ООС. Минометы, артиллерия – кажется противник на северном фронте сосредоточил основные силы именно там. Если минометные расчеты засечь и обезвредить возможно, то поймать передвижной миномет в разы сложнее.

Боец Даниил на войне с первой волны мобилизации, к боевым действиям на своем участке фронта относится по-философски. Хотя в шутку наполеоновских планов не скрывает – устроил бы тотальный план зачистки. Говорит, что сейчас на фронте разрабатывать такие планы гораздо легче, в 2014-м, когда бои были интенсивнее, все было сложнее.

– У меня каска была 1947 года изготовления. Я ехал на ротацию в июле 2014-го с б/у немецким броником и б/у польской каской, которую купила мне семья, – вспоминает боец ​​Даниил.

Читайте: Искусство разведки: как работает на передовой самое секретное подразделение ООС

Теперь и бронежилет, и каска, и тепловизоры, и приборы ночного видения. Дезориентированные и разграбленые в 2014-м украинские войска год за годом поднимали голову, наращивали силы, на собственных ошибках учились отражать атаки. Теперь на передовой – профессионалы своего дела с навыками и опытом, которые быстро подтягивают любого новичка.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, как защитники Широкино организовали на передовой тренажерный зал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка